Das Aktivkorps der «Helvetia» Rüti-Tann ist ein sinfonisches Blasorchester und besteht aus Aktivmitgliedern, Aktivehrenmitgliedern, Freimitgliedern, Zuzüger und Aushilfen. Zweimal im Jahr führt das Aktivkorps ein Konzert mit jeweils unterschiedlichen Inhalten auf. Jedes Jahr am 2. Advent findet in der Ref. Kirche Rüti ein Winterkonzert mit sinfonischer Literatur statt.

Aktivkorps der Helvetia

Flyer als PDF

Liebe Konzertbesucherinnen
Liebe Konzertbesucher

Es freut uns ganz besonders, Sie – unsere treuen Fans – nach einer so langen Zeit wieder zu einem Winterkonzert in der Ref. Kirche Rüti einladen zu dürfen.

Die Pandemie hat uns alle immer noch im Griff und es wird wahrscheinlich noch einige Zeit dauern, bis das kulturelle Leben überall den Weg zurück in den Alltag findet. Nach den Sommerferien durften wir unter Auflagen wieder mit den Proben starten – so kehrte wenigstens für diesen Teil in unserem Leben die Normalität zurück.

Das Konzert findet als 3G-Anlass statt. Zugang erhalten nur Personen mit einem gültigen Covid Zertifikat (Geimpft, Genesen, Getestet). Für die Verifizierung Ihrer Personalien und Ihrem Covid Zertifikat ist ein Ausweisdokument mit Foto erforderlich (z.B. Identitätskarte, Pass, Führerausweis).

Wir wünschen Ihnen, liebes Publikum, einen unterhaltsamen, feierlichen und harmonischen Abend, gespickt mit vielen Leckerbissen der musikalischen Art.

Sinfonisches Blasorchester Helvetia Rüti-Tann

Flyer als PDF

Am «Musikantentreff» in Bäretswil wurden zahlreiche Helvetianer für ihr langjähriges musikalisches Wirken geehrt. Herzliche Gratulation!

Veteranen-Ehrung am 2.Okt.2021

Lieber Thomas,

Die ganze «Helvetia-Familie» gratuliert dir herzlich zur souveränen Wahl zum Muko-Präsidenten des Schweizer Blasmusikverbands.

Wir wünschen dir viel Ausdauer, Freude und Erfolg in deinem neuen Amt und hoffen, es bleibt genügend Zeit für’s komponieren, dirigieren und alles andere, das dir Freude bereitet.

Auf allen Registern können wir Verstärkung gebrauchen.

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Newsletter

Hier können Sie unseren E-Mail Newsletter abonnieren, welcher Sie über unsere neuen Konzerte informiert.

Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Angaben und Widerspruchsrechte: Datenschutzerklärung